Babinsa Serta Warga Berjibaku Bersihkan Parit Gampong

224

ACEH TIMUR Ketikberita.com | Babinsa Koramil 14/Rantau Peureulak Kodim 0104/Atim Pelda Zulfiadi bersama masyarakat kerja bakti membersihkan saluran air/Parit gampong, di Buket Pala, Kecamatan Rantau Peureulak, Kabupaten Aceh Timur, Senin (6/6/2022).

Bersama masyarakat melaksanakan karya bhakti dengan gotong royong membersihkan parit kiri kanan jalan perkampungan warga, hal ini dikatakan Pelda Zulfiadi bersama masyarakat Desa binaannya melaksanakan aksi gotong-royong untuk membersihkan parit lingkungan jalan perkampungan yang sudah ditutupi rumput.

Dalam kegiatannya Babinsa mengatakan kerja bakti tersebut bertujuan untuk mewujudkan lingkungan yang sehat, bersih dan nyaman sekaligus untuk menumbuhkan kebersamaan diantara seluruh lapisan masyarakat.

“Kegiatan pembersihan kali ini kita fokuskan kepada saluran air supaya memperlancar aliran air, sehingga parit menjadi bersih dan bebas dari rumpt serta sampah,” kata Babinsa.

“Kita berharap dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan contoh yang positif bagi masyarakat yang lain akan pentingnya menjaga lingkungan serta kebersamaan dalam kegiatan gotong royong,” tandasnya. (AA)