Babinsa Peunarun Dampingi Petani Siapkan Lahan Tanam Palawija

253

ACEH TIMUR Ketikberita.com | Pendampingan pertanian yang dilakukan oleh Babinsa merupakan salah satu upaya TNI dalam mendukung program ketahanan pangan (Hanpangan) serta peningkatan perekonomian masyarakat di wilayah.

Seperti yang tengah dilakukan oleh Serda Yayat Supriatna Babinsa Koramil 01/Peunarun Kodim 0104/Aceh Timur yang melakukan pendampingan kepada Sumarno (45) dalam mempersiapkan lahan yang bakal ditanamani tanaman palawija, di Desa Peunarun Baru, Kecamatan Peunarun, Sabtu (7/5/2022).

“Kita lakukan pendampingan kepada petani dengan harapan dapat memberikan motivasi kepada mereka untuk lebih giat lagi dalam bercocok tanam,”ujar Serda Yayat.

Dilokasi terpisah Danramil Kapten Chb Rofingi Akhir Saputro menyampaikan selain melakukan pendampingan, Babinsa diharapkan juga dapat mendorong dan memotivasi para petani untuk terus mendukung upaya yang dilakukan pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan.

Para Babinsa mempunyai peran penting dalam memberi motivasi kepada para petani, salah satunya dengan ikut turun kelapangan dan berpartisipasi dalam menggarap lahan para petani,” pungkas Danramil. (AA)