Babinsa Koramil 13/Plkt Dampingi Petani Merawat Tanaman Cabe

131

ACEH TIMUR Ketikberita.com | Sebagai wujud peran aktif TNI dalam meningkatkan ketahanan pangaan diwilayah, Koptu Budiono Babinsa Koramil 13/Peureulak Timur Kodim 0104/Atim melakukan pendampingan kepada Ali Muntasir salah satu warga binaan yang memanfaatkan lahan miliknya dengan menanam cabe merah di Desa Seuneubok Rawang, Kecamatan Peureulak Timur, Kabupaten Aceh Timur, Jum’at (29/10/2021).

Pendampingan Babinsa kepada petani terus dilakukan sebagai upaya peran aktif aparat kewilayahan dalam rangka meningkatkan swasembada pangan diwilayah serta memberikan motivasi kepada para petani dalam meningkatkan perekonomian dan ketahanan pangan ditengah pandemi Covid-19. Seperti yang dilakukan oleh Ali Muntasir salah satu warga Desa Seuneubok Rawang yang memanfaatkan lahan dengan bercocok tanaman cabe merah.

Koptu Budiono dalam kegiatan pendampingannya berpesan agar selalu melakukan perawatan tanaman secara rutin dengan membersihkan lahan dari rumput liar yang dapat menggangu tumbuh kembangnya tanaman, sehingga dimasa panen nantinya dapat menghasilkan buah yang memuaskan.

“Tidak hanya melakukan pendampingan, kita menganjurkan untuk melakukan penyemprotan hama agar tanaman tetap subur dan jauh dari serangan hama penyakit yang mehambat tumbuh kembang tanaman,” ujar Budiono.

Sementara Ali Muntasir mengucapkan terimaksih kepada Koptu Budiono, selalu hadir mendampingi kami dalam perawatan tanaman cabai miliknya. “Dengan adanya pendampingan Pak Babinsa kita menjadi terbantu dan termotivasi dalam perawatan tanaman cabe ini, tidak hanya memberikan pendampingan Pak Babinsa juga tidak segan turun langsung ke kebun ikut membantu membersihkan lahan kebun kami, pungkas Ali. (AA)