Babinsa Koramil 02/Lgs Dampingi Posyandu Balita di Desa Binaan

162

LANGSA (Aceh) Ketikberita.com | Babinsa 02/Langsa Kodim 0104/Atim Koptu Endra Pamuji mendampingi kepala Bidan Desa dan Kader Posyandu desa saat pelaksanaan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) kepada Balita di Desa Blang Seunibong, Kecamatan Langsa Kota, Kota Langsa, Kamis (14/10/2021).

Posyandu merupakan Upaya Kesehatan Bersumberdaya Masyarakat (UKBM) yang dilaksanakan oleh, dari dan bersama masyarakat, untuk memberdayakan dan memberikan kemudahan kepada masyarakat guna memperoleh pelayanan kesehatan bagi ibu, bayi dan anak balita.

Koptu Endra Pamuji selaku Babinsa menyampaikan kegiatan pendampingan posyandu ini merupakan salah satu bentuk kepedulian TNI terhadap kesehatan masyarakat khususnya kepada para ibu hamil dan Balita yang ada diwilayah binaan, imbuhnya.

“Dengan adanya kegiatan posyandu ini kita dapat memantau dan mengetahui perkembangan kesehatan masyarakat terutama perkembangan pada Balita,” ujar Babinsa.

Sementara itu Bidan Desa Blang Seunibong Elis Yunidar, Amd.Keb menjelaskan kegiatan Posyandu ini bertujuan untuk mencegah peningkatan angka kematian ibu dan bayi saat kehamilan, persalinan, atau setelahnya melalui pemberdayaan masyarakat, katanya.

“Kami ucapkan terimaksih kepada Pak Babinsa yang selalu aktif mendampingi kami dalam kegiatan Posyandu, tidak hanya sekedar mendampingi pak babinsa juga ikut turun langsung meneimbang anak balita,”tukasnya. (AA)