Babinsa Ingatkan pentingnya Patuhi Protokol Kesehatan Melalui Komsos

549

ACEH TAMIANG ketikberita.com | Babinsa Pos Ramil Tenggulun Koramil 07 /Kejujuran Muda Serda Sugeng Pujianto melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) serta menghimbau warga binaan agar selalu mematuhi protokol kesehatan, dengan warga Desa Simpang kiri, Kecamatan Tenggulun, Kabupaten Aceh Tamiang, Kamis (21/04/2022).

Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di Desa binaannya ini rutin dan berkesinambungan dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Dengan rutin melaksanakan komsos sembari berinteraksi dengan warga di Desa binaan, maka kita dapat dengan cepat memperoleh segala informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat,” ungkapnya.

Lebih lanjut Serda Sugeng Pujianto menyampaikan, ditengah pandemi Covid-19 saat sekarang ini, perlu juga ia selaku Babinsa intens lakukan anjangsana ke Desa binaan guna terus memberikan himbauan serta sosialisasi kepada warga untuk memberikan himbauan kepada warga masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan tingkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran Covid-19 tersebut.

Sampai detik ini, himbauan dan sosialisasi cegah terhadap Covid-19 termasuk himbauan tingkatkan kedisiplinan terhadap anjuran protokol kesehatan masih terus kita sampaikan kepada warga. Sehingga, upaya pemutusan mata rantai penyebaran virus tersebut berlangsung maksimal,” pungkasnya. (ABS)

Artikulli paraprakAntisipasi Serangan Hama, Serka Zulkarnaini Dampingi Petani Semprot Tanaman Padi
Artikulli tjetërBabinsa Komsos Dengan Perangkat Desa Tingkatkan Kerjasama Atasi Covid-19