Babinsa 22/Lgsb Pantau Vaksin Covid-19 Kepada Masyarakat

174

LANGSA (Aceh) Ketikberita.com | Untuk mendukung program pemerintah mengenai pelaksanaan kegiatan vaksinasi covid-19 kepada masyarakat, Babinsa Koramil 22/Langsa Barat Kodim 0104/Atim Sertu Anwar Fuadi dan Koptu Muhammad Agus meninjau vaksinasi massal kepada masyarakat yang digelar oleh Puskesmas Langsa Barat, di Desa Payabujok Tunong, Kecamatan Langsa Baro, Kota Langsa, Kamis (22/7/2021).

Sertu Anwar Fuadi mengatakan pemberian vaksin ini merupakan upaya pemerintah dalam memutus penyebaran Covid-19.

Saat Babinsa meninjau kegiatan Vaksinasi tersebut adalah bentuk kepedulian TNI AD khusunya Kodim 0104/Aceh Timur terhadap kemanusiaan, selain itu juga bentuk tanggung jawab dan kewajiban dalam ikut mendukung pencegahan dan penanggulangan penyebaran virus Covid 19 yang saat ini masih belum berakhir

“Saya juga berharap selama pelaksanaan vaksinasi dari awal hingga selesai tidak ada kendala ataupun hambatan yang terjadi,”imbuh Anwar.

Babinsa juga menghimbau kepada peserta vaksinasi walaupun sudah mendapatkan suntikan vaksinasi agar tetap mematuhi prokes Covid-19, dengan cara 5M yaitu mencuci tangan pakai sabun di air mengalir, memakai masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan serta membatasi mobilisasi dan interaksi.

Sementara itu ditempat terpisah Danramil 22/Lgsb Kapten Inf Suharianto menerangkan, demi kelancaran kegiatan vaksinasi tersebut maka perlu kehadiran anggota TNI maupun Polri untuk melakukan pengamanan serta pengawasan guna mencegah terjadinya hal-hal yang tidak di inginkan sehingga tercipta situasi yang aman dan kondusif.

Kami akan selalu mengawal setiap kegiatan vaksinasi. Harapan kami kegiatan vaksinasi ini dapat berjalan dengan lancar sesuai harapan kita semua, sebutnya. (AA)