Ama Geniel Zega Ucap Terimakasih Kepada TNI dan Pemko Gunungsitoli

127

GUNUNGSITOLI (Sumut) ketikberita.com | Kegiatan TMMD ke 110/2021 yang di laksanakan di wilayah Kodim 0213/Nias di Desa Loloana’a Lolomoyo Kecamatan Gunungsitoli Utara Kota Gunungsitoli.

Menurut Ama Geniel Zega yang merupakan Warga Dusun III Desa Gawu-Gawu Bouso yang merupakan salah satu pemilik lahan pembukaan badan jalan TMMD ke 110/2021 ini sangat mengucapkan terimakasih kepada TNI dan Pemerintah Kota Gunungsitoli, Senin (15/03/2021).

‘’Saya sangat mengucapkan syukur dan terimakasih kepada TNI (Kodim 0213/Nias) dan Pemerintah Kota Gunungsitoli yang telah bekerjasama membuka jalan ini dari Kecamatan Gunungsitoli Utara tembus Kecamatan Gunungsitoli Alooa yang merupakan akses jalan dari Desa Gawu-Gawu Bouso menuju Desa NIkootano Dao dan Desa Loloana’a Lolomoyo, ini sangat bermanfaat sekali bagi masyarakat pertama Akses ekonomi hasil-hasil alam dari Desa Nikootano Dao memudahkan sangat cepat menuju Desa Gawu-Gawu Bouso yang merupakan ujung jalan besar, akses pelajar juga mempercepat kesekolah, dan berharap ada peningkatan jalan TMMD ini kedepan”,Ucapnya.

Ia menambahkan warga Desa Nikootano Dao dan Desa Gawu-Gawu Bouso selama ini, menyusuri sungai bouso kurang lebih sepanjang 2 Km terutama yang berporpesi sebagai petani sawah di Desa Gawu-Gawu Bouso yang merupakan salahsatu lumbung pertanian khususnya Padi, dengan adanya pembukaan badan jalan ini, akses warga lebih cepat dan terjamin keselamatannya tidak menyusuri sungai bouso yang sewaktu – banjir dari hulu sungai, tambahnya. (Wardiy)