Home / Ketik Berita / Provinsi / Aceh / BPSDM Aceh Salurkan Bantuan Darurat untuk Korban Banjir dan Longsor di Aceh Singkil

BPSDM Aceh Salurkan Bantuan Darurat untuk Korban Banjir dan Longsor di Aceh Singkil

ACEH SINGKIL (Aceh) ketikberita.com | Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Aceh menyalurkan bantuan tanggap darurat bagi korban banjir dan longsor di Kabupaten Aceh Singkil. Bantuan diserahkan langsung oleh Kepala BPSDM Aceh, Marthunis, ST, DEA, kepada Sekda Aceh Singkil, Edy Widodo, SKM, M.Kes, pada Minggu, 7 Desember 2025 kemarin. di Posko Bersama Forkopimda, Kecamatan Gunung Meriah.

Bantuan berupa beras, mi instan, biskuit, air mineral, dan pakaian layak pakai tersebut merupakan donasi keluarga besar BPSDM Aceh. Prosesi penyerahan turut disaksikan Asisten I Setdakab Junaidi, Plt Kadinsos Ali Hasmi Pohan, dan Camat Gunung Meriah Ilvi Rahmi.

Marthunis menyebut bantuan ini sebagai bentuk solidaritas kepada warga terdampak, terlebih Aceh Singkil memiliki kedekatan emosional baginya karena pernah menjabat sebagai Pj Bupati di daerah tersebut. Selain menyerahkan bantuan, ia juga mendapat mandat Pemerintah Aceh untuk meninjau penanganan bencana dan mengidentifikasi kebutuhan serta kendala di lapangan.

Sekda Aceh Singkil, Edy Widodo, mengapresiasi bantuan tersebut dan berharap hubungan baik antara BPSDM Aceh dan masyarakat setempat terus terjalin. (R84)